Как приготовить сырники из творога? Рецепт с фото

Врачи говорят, что завтрак должен быть максимально сытным, полезным и питательным, но при этом достаточно диетическим. В итоге мы представляем пресную котлету из морковки и овсяную кашу на воде. На самом деле все эти качества прекрасно сочетаются в хорошо известном нам с детства блюде – творожных сырниках, в которые вместо муки мы добавим много всего полезного и, безусловно, вкусного.

Как приготовить сырники из творога?

 

Конечно, можно замесить обычное тесто из творога, яйца, муки и сахара, смешав все эти компоненты и выложив небольшие круглые кусочки  на сковородку в раскаленное масло. А можно сделать сырники необыкновенно нежными и хрустящими, с массой витаминов и микроэлементов. Как приготовить сырники из творога так, чтобы не только любой врач похвалил вас за выбор, но и семья осталась довольной? Еще одно несомненное достоинство таких сырников в том, что их с удовольствием едят даже самые привередливые дети.

Сырники из творога рецепт с фото

Для самых полезных в мире сырников нам потребуются следующие продукты:

  •  Пачка творога – 200 грамм. Если хотите – возьмите обезжиренный, в том случае, когда вам важна калорийность сырников из творога. Причем на вкусе это не отразится, сырники станут еще нежнее.
  • 1 яйцо.
  • Яблоки или любые другие фрукты, сочетающиеся с творогом, например, курага или чернослив.
  • Сахар по вкусу или его аналоги, например, фруктоза, сорбит и т.д. Можете воспользоваться полезным сахарозаменителем типа стевии.
  • 2 столовые ложки муки (реально обойтись без нее или взять такое же количество крахмала).
  • Любые отруби: овсяные, ржаные – 3 столовые ложки.
  • Соевая мука – 2 столовые ложки. Пропорции и наличие сыпучих компонентов можно варьировать или заменять, например, соевую муку на злаковые хлопья типа геркулеса.
  • Немного йогурта или кефира.   

 

Как приготовить сырники из творога

 

У этого рецепта может быть две вариации приготовления теста. Я пробовала по-разному и получается одинаково вкусно. Лучше всего сделать тесто на сырники из творога вечером, чтобы оно было готовым к завтраку.

 Первый  рецепт приготовления сырников из творога – долгий.

Как приготовить сырники из творога в этом случае? Творог разминаем вилкой (если не любите зернистый, то протрите его через сито). Выбиваете сюда яйцо и перемешиваем.

рецепт приготовления сырников из творога

Затем высыпаем все сыпучие компоненты (муку, крахмал, отруби, соевую муку и хлопья). Снова перемешиваем.

рецепт приготовления сырников из творога фото

Тесто получится очень сухим и комковатым. Теперь выливаем йогурт или кефир. Точное количество сложно назвать, потому что разные сыпучие компоненты по-разному впитывают жидкость. Но обычно это не более стакана.

пышные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Тесто должно оставаться густым, но однородным, так, чтобы легко можно было отсадить ложкой на сковородку.

сырники из творога

В финале режем яблоко мелкими кусочками и высыпаем.

сырники из творога с яблоками

Можно для вкуса добавить немного корицы. Затем хлопья должны разбухнуть, поэтому мы ставим емкость в холодильник до утра.

 

Сырники из творога простой рецепт — 2 вариант

Если хотите сократить время приготовления, то залейте хлопья кипятком и оставьте на несколько минут. Такие сырники можно готовить практически сразу. Стоит только аккуратно и быстро размешивать тесто, потому что крахмал мгновенно разбухает и  превращается в комки. Устранить проблему реально с помощью блендера. В итоге как приготовить сырники из творога решать вам исходя из ваших вкусов и наличия времени.

После того как тесто готово начинаем жарить. На раскаленную сковородку выливаем немного масла. Если у вас есть хорошая сковородка с антипригарным покрытием, то можно только смазать ее перед первой выпечкой. Это сделает сырники из творога домашние еще менее калорийными. Вкуснее всего получаются такие сырники если подавать их теплыми с медом и травяным чаем. Приятного аппетита!

сырники из творога простой рецепт с фото

Если вам понравилась наша статья «Как приготовить сырники из творога?», то поделитесь ею со своими друзьями.

 

23.04.2015 / Еда и кулинария комментариев 7
Похожие записи
комментариев 7
  1. Екатерина

    Приготовила сырники по рецепту 1 варианта, получились очень вкусные, особенно с вареньем. Думаю, буду часто готовить!)))

  2. Лилия

    Я обожаю сырники и всё ,что связано с творогом. Ведь это полезно для взрослых и особенно для детей. Интересно, если добавить банан, сырники не получатся сырыми?

  3. Светлана

    Очень вкусные сырники, делала первый раз и получилось. Правда немного помучилась так как тесто сделала немного жидковатое. Деткам понравились, спасибо за рецепт.

  4. Лена

    Очень люблю сырники и поэтому мне полюбился данный рецепт. Сырники получаются вкусными и их легко сготовить!

  5. юлия

    Для нашей семьи сырники это отличный и сытный завтрак. по этому рецепту они получаются очень вкусными.

  6. Мария Т.

    У нас дома сырники — одно из самых любимых «завтраковых» блюд. Еще два рецептика мне в копилку, обязательно на майских попробуем приготовить!

  7. Анна

    Рецепты хорошие. Простые сырники делаю часто на завтрак, а вот с яблоком как раз надо сделать. Жаль, что муж корицу не любит, придется для себя отдельно добавлять.

Добавить комментарий