Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Если задаться целью и пересчитать все рецепты блинов, которые существуют на свете, то выйдет не меньше тысячи. Не только русские пекут блины. Разновидности тонкого теста, обжаренного с двух сторон на сковороде, есть у французов, монголов, китайцев, англичан и американцев, индусов и многих других народов.

Точно так же блины могут быть сладкими, солеными, пресными, пряными, из различных видов муки, начиная с пшеничной и заканчивая гречневой или экзотической маниокой. Подсчитать количество начинок также не представляется возможным, потому что в руках умелой хозяйки или кулинара они могут формироваться практически из всего попавшегося под руку. Однако если не владеть азами приготовления, то освоить замысловатые варианты гораздо тяжелее.

Рецепт блинов на молоке – классический вариант приготовления этого блюда.

Как и любая кулинарная классика жанра рецепт блинов на молоке классический позволит вам приготовить блины не только вкусные, но и тонкие, которые идеально подходят для фаршировки. Варьируя количество ингредиентов или заменяя их можно получить разные по вкусу блины. Итак, нам потребуется:

  • 2–3 стакана муки (количество будет зависеть от качества исходного продукта и степени помола).

  • Литр молока. Я беру примерно треть кислого, тогда у блинов будет более выраженный кисловатый вкус, но они в этом случае более толстые и ноздреватые. Тонкие блинчики на молоке получатся тогда, когда вы возьмете обычное свежее молоко.

  • 2 яйца.

  • 1 чайная ложка соли.

  • 1 столовая ложка сахара.

  • Маленький половник масла.

 блины на молоке

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Сначала просеиваем муку, чтобы наше тесто получилось не только без лишних примесей, но и более воздушное и легкое.

блины на молоке рецепт с фото

В отдельной посуде нужно замешать небольшую часть молока (около стакана) вместе с солью и сахаром. Молоко можно слегка подогреть в микроволновке или на плите, чтобы сыпучие компоненты быстрее растворились.

блины на молоке классический рецепт с фото

В муку выбиваем яйца. Совет: разбивайте яйца над отдельной емкостью, чтобы не испортить в итоге все тесто тухлым продуктом.

блины на молоке пошаговый рецепт

Постепенно начинаем вводить жидкость и аккуратно перемешиваем.

как готовить блины на молоке рецепт с фото

Вилкой или ложкой перемешать до однородного состояния такое тесто весьма проблематично и очень долго. Я делаю это с помощью блендера. Прекрасно справляется с этой задачей и миксер. Буквально через две минуты вы получите гладкое тесто без комочков.

вкусные блинчики на молоке пошаговый рецепт

Когда опара готова, то выливаем сюда растительное масло. Сделать тесто однородным не получится, масло будет располагаться тонкой пленкой сверху, но это нормально.

Какая сковорода для блинов лучше?

Не попробовать вам вкусных блинов, если у вас нет хорошей сковороды. Для выпечки лучше взять специальные сковородки. Мне больше нравятся тонкие, на которых блинчики пекутся быстро, только успевай переворачивать и снимать.

Удобнее это делать на двух сразу, тогда гора блинов у вас получится уже через полчаса. Однако без сноровки здесь не обойтись. Отвлекаться тоже нельзя, потому как на таких сковородках блины быстро начинают подгорать. Некоторые хозяйки, напротив, предпочитают толстые чугунные. Они лучше сохраняют тепло, но их нужно подготовить к выпечке: хорошо прокалить и смазать маслом или жиром. Вообще, на блинных сковородках не советуют жарить ничего, кроме блинов. Особо дотошные рекомендации настаивают на том, что их даже мыть нельзя. Мой опыт говорит, что не мыть сковороду – это моветон. Достаточно хорошо смазать ее маслом перед приготовлением первого блина и хорошо прогреть.

Рецепт блинов на молоке классический также предполагает, что блины после выпечки смазываются растопленным сливочным маслом. Традиционно это делалось гусиным крылом, но в современных реалиях можно вполне обойтись силиконовой кистью. Такие блины не пересохнут, будут иметь тонкий сливочный вкус, но они более калорийные и жирные.

Подают блины со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

 

Если вам понравился рецепт «Блины на молоке рецепт с фото пошагово», то поделитесь им в соцсетях

17.04.2015 / Еда и кулинария комментария 4
Похожие записи
комментария 4
  1. hush

    Благодарю за грамотно расписанную статью и все подробности! Пока читал, ужасно захотел блинов, сейчас пойду пробовать!

  2. Анастасия

    Спасибо за полезную информацию. Действительно, рецептов блинов очень много, и Ваш мне нравиться больше остальных. Хотелось бы еще поподробнее узнать про начинку. Возможно ли сделать мясную?

  3. Оксана

    Зачем столько растительного масла Достаточно 3 ст.л (50-60гр).Чтобы не было комков — сначала используйте где-то 2/3 кол-ва молока, а затем доведите до нужной консистенции остальным молоком все время перемешивая.Не забывайте мука муке рознь и может понадобиться как немного больше,так и меньше. А в остальном у меня рецепт такой же .Блины -это всегда вкусно ,с какой бы начинкой или просто с маслом и сахаром они не были.

  4. Error

    Поэтому и сухие получились, потому что вы добавили 250 мл молока, а не 500 мл, как указанно в рецепте. Также, количество муки в рецепте может меняться от ее качества. Например, муки с высоким содержанием влаги нужно больше.

Добавить комментарий