Лечение остеохондроза: эффективные народные средства

К традиционному лечению остеохондроза позвоночника часто добавляют средства народной медицины. Плюсы этих методик заключаются в безопасности и экономичности. Что касается их эффективности, то они часто не уступают консервативным методам лечения. При использовании народных методов не нужно imagesприбегать к приему многочисленных дорогих лекарств, которые обладают побочными эффектами. Лечение данного заболевания народными способами подразумевается использование примочек, компрессов и обертываний с растительными компонентами.

В лечении патологий позвоночника широко распространено применение медикаментозных средств. Чаще эти препараты применяются наружным способом (в виде мазей). При использовании средств с вольтареном, гидрокортизоном и салициловой кислотой уходят признаки воспаления – боль, отечность, припухлость, восстанавливается полный объем движений. Препараты с противовоспалительным эффектом наносят на болезненную зону легкими массажными движениями.

В сети аптек все необходимые для лечения медикаменты имеются в широком ассортименте. При этом нужно помнить, что osteohondrozмедикаментозную тактику лечения выбирает врач после осмотра (с учетом показаний и противопоказаний). Это также касается и народных способов. Все методики, которые применяются в лечении патологий позвоночника, должны взаимовыгодно сочетаться.

В ряде случаев с целью исцеления этого недуга можно применять массаж. Иногда его лечебная эффективность превышает медикаментозную (прием лекарственных средств). Благодаря массажу можно ликвидировать рефлекторный спазм мускулатуры и улучшить микроциркуляцию. Все это способствует устранению признаков воспаления.

osteohandroz5Массаж допустимо применять вместе с рецептами народных методик. Далее будут приведены те, которые наиболее широко используются в домашних условиях:

• Хорошим обезболивающим эффектом при остеохондрозе шейного отдела обладают листья хрена. Их нужно приложить внутренней частью на болезненное место шеи и зафиксировать тканевой повязкой. Процедуру требуется проводить перед ночным сном. В таком случае к утру боль стихает.

• Натирается картофель на мелкой терке. Его нужно смешать с медом в равных пропорциях. Получается смесь, схожая по консистенции с мазью. Полученную массу применяют в качестве компрессов каждую неделю.

• Необходимо на 0.5 литра водки взять 1 г прополиса, по 50 г горчичного порошка и свежего выжатого сока алоэ. Затем полученным раствором пропитывается марля и накладывается на болезненную зону на всю ночь. Компресс фиксируется шерстяным платком.

05.01.2015 / Медицина
Похожие записи

Добавить комментарий